Отдых в Карпатах

Минск  — Ужгород -Мукачево -Яремче — Буковель — Львов  — Минск

Что может быть лучше летнего отдыха на море, с его изнуряющей жарой, жарким обжигающим солнцем, не потеряв при этом полезные свойства водных процедур?
  Отдых в КАРПАТАХ и ЗАКАРПАТЬЕ- то что вам нужно ! 
К вашим услугам предлагаем уникальный  недельный тур в Карпаты и Закарпатье. Сочетание умеренного климата, чистого свежего воздуха, активного отдыха, экскурсий по природным и историческим достопримечательностям, ну и самое главное это ВОДА. Вовремя тура вы сможете искупаться в пяти разных источниках с термальной водой, которые по своей минерализации намного превосходят морскую.

  • колоритные города Закарпатья: Ужгород, Мукачево, Яремче
  • поездка в веселый Буковель
  • подъем на канатной дороге в горы
  • водопады Пробий, Труфанец, Гук
  • посещение комплекса» Термальные воды Косино»
  • купание в чанах
  • новые впечатления и яркие эмоции

дегустация закарпатских вин, замки, географический центр Европы, музей-колыба гуцульского быта и многое другое.

 

Страна, курорты: Украина, Карпаты
Размещение: гостиница
Даты, длительность: 20.06, 11.07, 18.07, 25.07, 01.08, 08.08, 15.08, 22.08, 29.08.2020, 8дней / 5ночей
Транспорт: Автобус
Стоимость: от 175 у.е + 85 BYN
Программа тура

1 день
Отправление автобуса из Минска (ориентировочно в 17.00). транзит по территории Беларуси. Прохождение границы, посещение магазина Duty Free. Транзит по территории Украины.

2 день
Утром прибытие в Закарпатье. Завтрак (доп.лплата). Переезд в Косонь. Посещение СПА-комплекса «Термальные воды Косино» (вх. билеты – за доп. оплату; время - 3 часа). Для посещения комплекса обязательно иметь с собой купальник + полотенце + тапочки. Косино - это современный и прекрасно оборудованный комплекс на термальных источниках. На его территории расположено 6 ОТКРЫТЫХ бассейнов с термальной водой разной температуры (26-38 градусов), в бассейнах есть подводный массаж и джакузи. Вокруг бассейнов расположена зона отдыха с шезлонгами. В 2014 здесь был открыт комплекс «Королевские сауны», который состоит из 7 уникальных саун (30 мин саун входит в стоимость билета). Вы получите полный релакс после ночного переезда!
Переезд в Ужгород. Размещение в отеле.
Пешеходная обзорная экскурсия по Ужгороду + экскурсия в Ужгородский замок (вх. билеты - доп. оплата, время 2,5-3 часа).Ужгород называют «золотыми воротами в Европу». В этом небольшом городе тесно переплелись культура, архитектура и традиции многих народов. История города насчитывает более 1000 лет. Прогулка по набережной реки Уж и самой длинной липовой аллее в Европе. Осмотр основных достопримечательностей: здание городской Ратуши, греко- католический кафедральный Собор, здание областной Филармонии и др.
В свободное время после экскурсии дополнительно (по желанию):
* дегустация закарпатских вин в зале «Шардоне / в зале Ужгородского замка (за доп. оплату): на дегустации представлена лучшая продукция самых известных частных винзаводов Закарпатья: ”Котнар”, ”Леанка”, ”Закарпатский сад” и др. Посетители могут продегустировать всего 6-7 сортов вина. На закуску предлагается несколько сортов сыра. сыр. Здесь же можно приобрести понравившееся вино.
Свободное время в центре города. Самостоятельное возвращение в отель.
Ночлег в отеле.

3 день
Завтрак в ресторане гостиницы. Выселение из отеля.
Переезд к дворцу графов Шенборнов. Экскурсия в Замок (вх.билеты за доп.плату). Замок был построен в конце 19 века графом Фридрихом Шенборном. Это один из самых красивых и хорошо сохранившихся замков Закарпатья. Как и многие европейские замки того времени он имеет астрономическую структуру: количество окон в замке -365,52 комнаты-количество недель в году и 12 входов/выходов -12 месяцев. Замок окружает прекрасный парк, в котором собраны редкие декоративные деревья из многих стран мира. В парке находится «Источник молодости и красоты» с целебной водой (захватите с собой пустые бутылки).Здесь же, на территории парка, расположился рынок сувениров, на котором можно приобрести все, чем славится Закарпатье: изделия из овечьей шерсти, сувениры из дерева, травяные чаи, мед, вино, орехи и т.д.
Переезд в г.Мукачево
Мукачево – красивый и колоритный город, расположенный на берегу реки Латорице .Это типичный городок Западной Украины с хорошо сохранившимися архитектурными памятниками, узкими, покрытыми брусчаткой улочками и особой атмосферой гостеприимства и уюта. Мукачево знаменит своей историей, великолепными замками и тем, что является центром виноделия Закарпатья. Во время экскурсии вы прогуляетесь по пешеходной зоне в центре города, увидите городскую Ратушу, Кафедральный костел святого Мартина, памятник Кириллу и Мефодию. И, конечно, посетите самый знаменитый замок Закарпатья – «Паланок». Замок возвышается на горе вулканического происхождения высотой 68 метров и является одним самых посещаемых и интересных туристических объектов.
Переезд в г.Хуст.
Хуст- миниатюрный городок, раскинувшийся в долине у подножья Карпатских гор. История города начинается в 10 веке и полна знаменательными событиями! Но не только богатой историей знаменит Хуст. Здесь сохранились удивительные памятники архитектуры – культовые сооружения, строительство которых относятся к 13 веку! В этом уютном городке мирно уживаются католические костелы, протестантские церкви и синагоги. Знаменит Хуст еще и тем, что рядом с ним находится уникальная долина нарциссов. Всем, кто приезжает сюда в начале мая необходимо посетить это единственное место в Украине и в Европе, где естественно растут эти чудесные белые цветы.

Обед в городе ( доп.плата).
Прибытие в г. Яремче.
Размещение в гостиничном комплексе «Межгорье».
Для своих гостей ГК «Межгорье» предлагает просторные комфортабельные номера со всеми удобствами. В номерах: современная красивая мебель и техника – TV (кабельное), холодильник, электрочайник, фен. К услугам отдыхающих – ресторан, бассейн, баня на дровах, бильярд, беседки для отдыха и зона для приготовления шашлыков.
Ужин.
20:00-23:00 посещение бани на дровах (расположена на территории гостиничного комплекса

4 день
Обзорная экскурсия по Яремче. Небольшой курортный городок Яремче расположен в самом сердце Карпат на береге горной реки Прут. Независимо от времени года, природа этих мест восхищает каждого, кто их посетил. Особый колорит городу придает то, что здесь расположен центр гуцульских ремесел. Только на сувенирных рынках Яремче вы сможете найти такое разнообразие изделий из овечьей шерсти, резных поделок из дерева, расписной керамики, карпатских настоек, сыров и многое другое. Также известна Яремче и своим каскадным водопадом Пробий, который находится в самом центре города.
Во время экскурсии вы осмотрите: здание ресторана «Гуцульщина», который построен из дерева без единого гвоздя, старинные деревянные церкви, побываете у целебного источника и посетите вольерное хозяйство в Карпатском национальном парке.( вх.билет за доп.плату).
Во второй половине дня для любителей пеших прогулок будет организована экскурсия «Тропа Довбуша». Маршрут пролегает по лесистым горным склонам. Говорят, что когда-то здесь в горный пещерах скрывались опришки (повстанцы) и их храбрый вожак Олекса Довбуш –карпатский Робин Гуд, с именем которого связана множество легенд и необычных историй (протяженность маршрута 3-4 км, продолжительность экскурсии 2-3 часа).
Ужин.
Для желающих будет организовано купание в «Карпатских чанах». Чан­-это большая емкость, вода в которой нагревается над открытым огнем. Греется только дно чана, борта остаются холодными. Принимают ванны обязательно чередуя погружения в горячую воду с охлаждением в прохладном потоке горной реки. Эту уникальную, эксклюзивную СПА процедуру можно получить только в украинских Карпатах! (доп. плата 10-12 у.е)

5 день
Завтрак.
Автобусная экскурсия « Карпатские горы и водопады».
Отправление в Буковель. ( по дороге посещение «Перевернутого дома» вх.билет 50 грн.).Буковель- одно из лучших мест отдыха в Украине. Отдыхать здесь летом не менее интересно, чем зимой. .Перечислим немногое из того, что приготовил Буковель для своих гостей: прокат велосипедов, скутеров, квадрациклов, пешие и конные прогулки, «Буковельские горки», «Экстрим парк», современный и очень комфортабельный СПА- центр «Voda Club» и т.д. Небольшая экскурсия по Буковелю. Подьем на гору на обзорной канатно-кресельной дороге (доп.плата)
Переезд в с. Квасы.
Дорога пролегает по самой высокогорной трассе Украины. Остановка на Яблунецком перевале (высота 931м), который разделяет Прикарпатье и Закарпатье. Здесь всегда много туристов - с открытой на перевале смотровой площадки открывается потрясающая панорама Карпат! Здесь расположен и большой сувенирный рынок, а в уютных кофе для вас приготовят блюда национальной гуцульской кухни.
Квасы. Этот живописный поселок расположен высоко в горах (580м над уровнем моря). Он назван так потому, что здесь буквально на каждом шагу встречаются источники с минеральной (квасной) водой. Поселок со всех сторон окружен горами – две из них знаменитые Говерла и Петрос, которые считаются самыми высокими горами в украинских Карпатах. Рядом с поселком расположен природный водопад Труфанец. Его воды падают по скальным обрывам с высоты 36 метров. Труфанец часто называют самым живописным водопадом в украинских Карпатах. ( фотосессия на подвесном мостике).
Переезд к Женецкому водопаду Гук.
Водопад Гук расположен на потоке реки Женец на территории Национального природного парка. Это один из самых высоких и зрелищных водопадов в Карпатах – струи прозрачной воды падают с 15-ти метровой высоты, издавая громкие звуки (гуки).Отсюда и название этого молодого( ему нет еще и 100 лет),но уже очень известного и популярного у туристов водопада (фотосессия на подвесном мостике).
Возвращение в Яремче.
Ужин.
20:00-23:00 посещение бани на дровах (расположена на территории гостиничного комплекса)

6 день
Завтрак.
Автобусная экскурсия « Столица Гуцульщины – п. Верховина».
Остановка в п.Ворохта. Здесь, еще со времен Австро-Венгрии сохранились два виадука, которые считаются самыми длинными в Европе. И сегодня эти грандиозные сооружения удивляют своей массивной конструкцией и красотой изящных арок.(фотосессия).

Преодолев Кривопольский перевал (высота 1013 м.н.у.м.) попадаем в поселок Верховина.

Верховину называют центром гуцульской культуры. Именно здесь можно услышать как говорят на гуцульском диалекте, попробовать настоящую гуцульскую кухню и увидеть легендарные гуцульские трембиты. Вы посетите: музей гуцульского быта, музей музыкальных инструментов и, открытый в 2015 году музей «Мольфарства»- музей гуцульской магии.
Возвращение в Яремче.
Ужин.

7 день
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление автобуса во Львов..
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру (время 2,5-3 часа): Рыночная площадь, здания Ратуши, Доминиканский собор, Кафедральный собор, Армянская церковь, прогулка по еврейскому и армянскому кварталам, по проспекту Свободы с его жемчужиной «Оперным театром», «Музей-Аптека», а так же Шоколадная мастерская, кофейня «Шахта Кофе», кафе с наливками «Пьяная Вишня» и много др.
Свободное время в центре города.
Вечером (примерно в 18:00-19:00) отправление в Минск. Ночной переезд.

8 день
Прибытие в Минск ранним утром (в зависимости от прохождения границы, а также погодных и дорожных условий).

Стоимость тура: от 175 у.е + 85 BYN
Включено в стоимость:
  • проезд автобусом тур.класса
  • проживание в Ужгороде( 1 ночь) отель 3*
  •  проживание в Яремче ( 4 ночи) отель «Межгорье» 3*
  •  5 завтраков + 4 ужина
  •  пользование бассейном на территории гостиницы
  • посещение сауны на дровах( 2 раза0
  • экскурсионное обслуживание по программе ( без.вх.билетов)

 

Оплачивается дополнительно:
  • Туристическая услуга – 50 рублей.
  • Медицинсая страховка
  • Питание, незапланированное в программе
  • Входные билеты при посещение объектов в плановых экскурсиях
  • Личные расходы туристов
  • Во время отдыха в Яремче для желающих будут организованы дополнительные экскурсии:
  • *Джиппинг  в горах (доп. оплата 350-500 грн.)
  • *Восхождение на г.Говерла ( доп. плата 300 грн)
  • *Рафтинг ( доп. плата 500-600 грн).
  • * Купание в «Карпатских чанах» ( доп.плата 10-12 у.е)
Фотографии тура

Специалист по туризму

ОЛЬГА
Специалист по туризму
kiparina-minsk
kiparinka@mail.ru
Остались вопросы?
Заполните форму и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!







[honeypot soname]