Цветение сакуры в Закарпатье

Автобусный тур в Закарпатье на цветение сакуры
Косино-Ужгород-Мукачево-водопад Шипот-Львов

   Цветение сакуры – это поистине невероятное зрелище. Традиционно страной происхождения этого растения считается Япония. Но чтобы увидеть эту красоту, необязательно ехать в страну восходящего солнца. … Почему стоит посетить Ужгород в период цветения сакуры? Если вам не хватает романтической обстановки, в вашем городе наступление настоящей весны, буйства красок приходится лишь на конец мая-начало июня, а в цветущую сказку хочется попасть уже в конце апреля, то Ужгород – это лучшее направление для путешественников. В это время город буквально переполнен ароматными запахами сакур, магнолий, яблонь, айвы.
Закарпатская легенда гласит, что однажды японцы ехали с визитом к австрийскому императору Францу-Иосифу I и в подарок везли сакуры. Их путь пролегал через Закарпатье, потому и на ночлег послы остановились в Мукачеве, что в 40 км от Ужгорода. Конечно, известие о визите японцев мгновенно облетело весь город. Ночью местные жители украли саженцы японской вишни, а затем под видом фруктовых деревьев продали в Ужгороде.

 

 

Страна, курорты: Украина, Мукачево, Ужгород
Даты, длительность: 24.04-28.04.2020, 5 дней/2 ночи
Транспорт: Автобус
Стоимость: 105 у.е. +50 BYN
Программа тура

1 день Отправление из Минска (ориентировочно в 15:30-16:00). Транзит по территории Беларуси. Прохождение границы. Транзит по территории Украины. Ночной переезд.

2 день
Утром прибытие в Закарпатье. Завтрак.( доп.плата)
Переезд в Косонь. Посещение СПА-комплекса «Термальные воды Косино» (вх. билеты – за доп. оплату; время - 3 часа). Для посещения комплекса обязательно иметь с собой купальник + полотенце + тапочки. Косино - это современный и прекрасно оборудованный комплекс на термальных источниках. На его территории расположено 6 ОТКРЫТЫХ бассейнов с термальной водой разной температуры (26-38 градусов), в бассейнах есть подводный массаж и джакузи. Бассейны окружены удобными дорожками, шезлонгами. В 2014 здесь был открыт комплекс «Королевские сауны», который состоит из 7 уникальных саун (30 мин саун входит в стоимость билета). Вы получите полный релакс после ночного переезда!
Переезд в Мукачево. Размещение в отеле. Непродолжительный отдых.
Переезд в Ужгород на экскурсию.
Пешеходная обзорная экскурсия по Ужгороду + экскурсия в Ужгородский замок (вх. билеты - доп. оплата, время 2,5-3 часа).
Ужгород называют «золотыми воротами в Европу». В этом небольшом городе тесно переплелись культура, архитектура и традиции многих народов. История города насчитывает более 1000 лет.
Прогулка по набережной реки Уж и самой длинной липовой аллее в Европе. Осмотр основных достопримечательностей: здание городской Ратуши, греко- католический кафедральный Собор, здание областной Филармонии и др.
Посетив Ужгород в конце апреля, вы застанете цветение сакур. В эти дни засаженные сакурами улицы Довженко и Ракоци, а также прилегающая к набережной площадь Пушкина, которые иногда называют Сакуровой аллеей, превращаются в фантастический райский сад.
В свободное время после экскурсии дополнительно (по желанию):
* дегустация закарпатских вин в зале «Шардоне»/ в зале Ужгородского замка (за доп. оплату): на дегустации представлена лучшая продукция самых известных частных винзаводов Закарпатья: ”Котнар”, ”Леанка”, ”Закарпатский сад” и др. Посетители могут продегустировать всего 6-7 сортов вина. На закуску предлагается сыр. Здесь же можно приобрести понравившееся вино.
Возвращение на ночлег в отель.

3 день
Завтрак . Экскурсия по Мукачево. Мукачево - красивый и колоритный город, расположенный на берегу реки Латорицы - это типичный городок Западной Украины с хорошо сохранившимися архитектурными памятниками, узкими, покрытыми брусчаткой улочками и особой атмосферой гостеприимства и уюта. Мукачево знаменит своей историей, великолепными замками и тем, что является центром виноделия Закарпатья. Во время экскурсии вы прогуляетесь по пешеходной зоне в центре города, увидите городскую Ратушу, Кафедральный костел святого Мартина, памятник Кириллу и Мефодию и ,конечно, увидите самый знаменитый замок Закарпатья – «Паланок». Замок возвышается на горе вулканического происхождения высотой 68 метров и является одним самых посещаемых и интересных туристических объектов.
Переезд автобуса в горы Карпаты в село-курорт Пилипец, расположенное на высоте 750 м. Пилипец является популярнейшим местом как зимнего, так и летнего отдыха. Через него проходит туристический маршрут к знаменитому водопаду Шипот – самому многоводному и красивому водопаду Западной Украины, высота 14 метров, состоит из нескольких каскадов. Прогулка к водопаду (обязательно иметь удобную обувь!).
После обеда , по желанию - подъем на канатной дороге на кресельном подъёмнике (лыжный) на гору Гемба (высота подъема 1350 м, время 15 мин) (за доп. оплату). На вершине горы Вы сможете провести целую фотосессию на фоне захватывающих пейзажей горных вершин.
Возвращение в гостиницу на ночлег.

4 день
Завтрак, выселение из отеля. Отъезд во Львов.
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру (время 2,5-3 часа): Рыночная площадь, здания Ратуши, Доминиканский собор, Кафедральный собор, Армянская церковь, прогулка по еврейскому и армянскому кварталам, по проспекту Свободы с его жемчужиной «Оперным театром», «Музей-Аптека», а так же Шоколадная мастерская, кофейня «Шахта Кофе», кафе с наливками «Пьяная Вишня» и много др.
Посещение торгового центра.
Вечером (примерно в 18:00-19:00) отправление в Минск. Ночной переезд.

5 день
Прохождение границы. Транзит по Беларуси. Прибытие в Минск в первой половине дня (время прибытия зависит от ситуации при прохождении границы).

Стоимость тура: 105 у.е. +50 BYN
Включено в стоимость:
  • проезд автобусом туркласса по маршруту;
  • 2 ночлега в отелях 3*;
  • 2 завтрака
  • экскурсионное обслуживание по программе с местными гидами (без входных билетов).
  • работа опытного сопровождающего группы.
Оплачивается дополнительно:
  • туристическая услуга — 50 рублей/1 чел.;
  • мед. страховка (по желанию) — 2$;
  • входные билеты по программе (всего за тур ≈3$): Ужгородский замок-45 грн., дворец Шенборнов-15 грн., водопад Шипот-15 грн.;
  • дегустация закарпатских вин (120 грн.≈5$);
  • посещение СПА-комплекса «Термальные воды Косино» (400 грн.≈16$);
  • аренда шкафчика в «Косино» — 50 грн.≈2$ (для 1-2 чел.);
  • подъем+спуск на гору на кресельном подъемнике (120 грн.≈5$).
  • городской налог  1-2 $
Фотографии тура

Специалист по туризму

ОЛЬГА
Специалист по туризму
kiparina-minsk
kiparinka@mail.ru
Остались вопросы?
Заполните форму и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!







Рекомендуемые туры